Русь

Владимир Петрович Григин
Рыжей кобылицей зоренька вставала,
Рыжики под ёлками осень расстилала.
Рыжеватой вспышкой солнышко будило,
Рыжие лисички нам в лесу растила.

Осень золотая красотой поила,
Осень синью света утро осветила.
Осень изумрудов озимью бросай,
Осень здесь мой тихий родниковый Рай!

Дорогие дали утро расстилали,
Дождик мерно капал семь счастливых дней.
Досочки над речкой скрипнув, нас качали,
До грибного места ровно семь ключей!

На гору тропинка, на траве росинки,
На тропинках листья золотом шумят.
На иголках елей капельки-слезинки,
Но внизу под ними – рыжики стоят!

И лисички стайкой у тропы теснятся,
Искрится-смеется звон между камней.
Искрометным танцем ручеек плеснется,
Изумляя осень – звонами ключей!

Катится водица хрусталем в Россию,
Красотою пенной из-под камня бьет.
Коромыслом свесясь ивы их прикрыли,
Кружится водица, день и ночку бьет!

Ивовые косы – тихо разомкнитесь,
И испить водицы к роднику нагнусь.
Истину для жизни в память приложите,
И восторг восполнит словом чудным Русь!