Линии

Арья Нокс
Близкий или далёкий?
Северный или южный?
Берег мой одинокий
Покрыт дождевыми лужами.

Туча уныло пялится
С небес на моё очертание.
Слёз по щекам не покатится-
Не то у меня воспитание.

Ветер растреплет волосы.
Мысли съест ожидание.
На ладонях глубокие борозды-
Судьбы моей начертания.

Как будто маршрут туристический,
Железной дороги сети,
Они пролегли символически
Отпечатками плети.

На ладонях - что было и будет,
Линий моих не исправить,
Предсказателям судеб,
Невзгод моих не убавить.

Линии в кожу настойчиво
Впиваются словно лезвия,
На вопросы ответят уклончиво -
Информация бесполезная.

Берег мой одинокий,
И все ладони в линиях,
Век мой будет не долог,
А сердце покрыто инеем.

                27.11.2016