За пять минут до атаки

Марк Эрлих
Прошу не нарушайте тишину,
Не запускайте красную ракету,
За то, что будет через пять минут,
Вас призовут когда-нибудь к ответу.

Пока все живы, но уже дрожит,
От страха тело,-Что же будет с нами?
И воронье в предчувствии кружит,
И каркает, нам гибель предрекая.

Еще чуть-чуть, поднимемся мы в рост.
Еще чуть-чуть и станем волчьей стаей.
И проволоку колючую порвем,
И если не руками,-так зубами.

Пока мы люди,-но лишь пять минут,
Нас отделяют,-Дальше превращенье.
Надрывный крик –За Родину Вперед!!!
Страх побежден, и нет врагу прощенья.

Теперь мы звери, умерла душа,
Взгляд ледяной, остались лишь инстинкты.
Глаза в глаза,-Удар, и кровь с клинка
Нам капает на рваные ботинки

На смерть и жалость просто наплевать.
Война, сердца жестокостью разбила.
И чей-то внук, лет через сорок пять,
Отыщет нашу братскую могилу,

Но это все,-лишь через пять минут.
Среди живых остаться,-шансов нету.
-Родная мамочка!!! шепчу я, и молюсь.
Не запускайте красную ракету!!!

27.11.2016