Вот и снег пришёл

Светла Шереметьева
Вот и снег пришёл, радуйтесь снегу!
Замела, забелила зима
Эту часть человечьей планеты,
Расписала глазурью дома.

На коньках, по лыжне, до румянца
Детвора, молодёжь кому за,
На ледянках с пригорка мчаться,
Вытаращивая глаза,

А потом пить шиповник душистый
И печеньем имбирным хрустеть.
Ослепительна и пушиста
Эта белая круговерть!

Новогоднее близится чудо,
Ёжик ёлочный из стекла
Загадал, что счастливым будет-
Снежность зимы тепла.