Кошка

Дарья Стронг
Неуклюжая толстая кошка,
Бедолага с больной спиной,
Весь день сидит у окошка
И не играет со мной.

Дети несчастную кошку
Гоняют, пинают и бьют.
Хочет размяться немножко,
А они уже тут как тут.

Хватают за лапы грубо,
Таскают вниз головой,
Она знает – противиться глупо,
Притворяется не живой.

Безвольно повисла шея,
Застыл её жалобный взгляд,
А я пытаюсь скорее
Отнять её у ребят.

Многострадальная кошка
Сдачи им не даёт,
Хоть бы взбрыкнула немножко,
Но нет – она их не бьёт.

Бывает, что жалобно плачет,
Когда совсем достают:
Гоняют по дому, как мячик,
Или уйти не дают.

Не будьте жестокими, дети,
Ведь кошка – она же живая,
Любить надо всех на планете.
Оставьте кошку! Я вас умоляю!