Бессонница

Арья Нокс
Не пишет ручка - кончились чернила,
Опять сломался старый карандаш.
Точилке потеряться надо было,
Но, что поделать, хочется писать.

Так хочется сказать, о чём - не знаю,
Вернее невдомёк с чего начать,
В который раз я голову ломаю -
Что мне озвучить, а о чём молчать.

Начну с того, что снова непогода:
То снег, то дождь - уже не разобрать.
А на душе то радость, то тревога-
Самой не плохо было бы понять.

Продолжу тем, что это- понедельник,
И я не сплю все ночи напролёт,
Бессонница считает я - бездельник,
Что днём дела никак уж не поймёт.

Она сегодня снова спать мешала,
И завтра мне опять не даст уснуть,
Это она мне музыку включала,
И сон не позволяла мне вернуть.

Её просила, даже умоляла:
"Оставь меня в покое, я прошу".
Она невнятно что-то бормотала,
Об этом дальше я и напишу.

Она сказала: "Ночь-пора мечтаний,
Сердец разбитых и солёных слёз,
Теней на стенах мягких очертаний,
Таких прекрасных, но померкших звёзд ".

Ручку в руку мне она вложила,
Лист бумаги мне она дала,
Написать о ней она просила,
Пришла бессонница, хоть я и не звала.

                27.11.2016