Если я стану...

Арья Нокс
Если я стану птицей,
Крыльев ломать не позволю,
Буду в небе со стаей,
Не одинокой, но вольной.

Если я стану волком,
То убегу в степи,
Буду скулить долго,
О том, как порвала цепи.

Если я стану кошкой,
Сама по себе не буду,
Кота, что ждал под окошком,
Уже никогда не забуду.

Если однажды утром
Я снова проснусь человеком,
Мой дом озарит перламутром,
Как россыпью жемчуга, светом.

Не захочу бежать в степи,
В небо рваться не буду,
С "котом" под окошком сяду
И всё плохое забуду.

                27.11.2016