Когда меня вдруг вспомнишь

Ильгар Сахратов
Когда меня вдруг вспомнишь,
Когда трепещешь по мне,
Когда очнувшись дрогнешь,
Увидев меня во сне,
Тогда чутьем внимай
Каждый шум природы дикой.
Сердцем и страстью слушай
Немой шепот звезды далекой.

На гребне голубой волны,
Когда ловишь звук ветра...
Когда сердце теплом полно,
Тогда возьми любви тетрадь,
Пробегись по страницам,
Когда любовь тебе снится.

Спроси меня у сжатых мечтаний,
Что ушли в бесплодную вечность.
Не правда, что время лечит,
И отступает бесконечность.

В каждом дыхании твоего утра,
Есть запах моего тепла.
Под вечным напором разлуки ветра,
Любовь моя крепла.

Но, конца разлуки,
Я так и не дожидался.
Меня пока терзали муки.
В душе моей новый стих рождался.

Ты сейчас живешь средь лжи,
А я в Истине покоюсь.
Нашим не сойтись берегам уже...
Ты все-еще в плену у судьбы,
А вот я у Бога каюсь.
А что касается любви моей,
То она воскресла и ушла в мир,
Где льются водопады песней,
Где веселья Весны и летний пир.

Только знай, тебя нет там,
И меня там тоже нет!
По пройденным нами местам,
Любовь без нас утопает.