Где Восход, там Начало

Чинтамани
Где восходит Солнце,
Там начало дня.
Сердце не смеётся,
Матерь у руля!!!

Долгими веками
Шла Она путём-
Завтрак - тумаками
И в бока локтем...

Нынче ХХI
Век Её пути.
Победит!!! Уверена,
К Счастью чтоб придти!!!

Новый день сегодня-
Остров Сахалин.
Лопухи, как зонты.
Он такой один!

Пусть Заря на небе
Разгорится так,
Чтоб Её увидели
Мудрый и чудак!!!

Солнца восхождение...
Движение вперёд.
Пусть же Пробуждается
Советский весь наРод*!!!
(28.11.2016 г. по Сахалинскому времени)

наРод* - наш Человеческий Род!!!