Диалог перед уходом

Арья Нокс
-Хочешь уйти?
-Хочу.
-Останься прошу.
-Я  устала.
-Давай я кофе налью.
-Вместе кофе нам пить не пристало.
-Подожди, я тебя провожу.
-Не нужны провожатые, хватит.
-Как же я тебя отпущу?
-Молча. Прощаний не  надо.
-Подожди, я клянусь, что исправлюсь.
-Это слышала тысячи раз.
-За тобой на край света отправлюсь.
-Ты во лжи безвозвратно погряз.
-Мне так больно, ты разве не видишь?
-Оставь свой дешёвый шантаж.
-Я люблю тебя, милая, слышишь?
-Твои чувства вышли в тираж.
-Как же так, ты уйдёшь хладнокровно?
-Ухожу - то свершившийся факт.
-Моё сердце тобой полнокровно.
-А в моём ты создал теракт.
*************
Дверь закрылась.
Шаги по ступенькам
Его в стену потярянный взгляд.
Её вид был фальшиво надменен.
Этот день им запомнится так.

                27.11.2016