Сомнения

Лидия Дунай
Ночник её притушен
в одном окне всегда,
в ночи средь чёрной туши
манит, зовёт туда.

И я опять в смятеньи,
идти ли, позвонить?
Откроет ли мне двери?
Иль лучше отступить?

Что делает? Мечтает?
Вон вижу её тень...
Молитву ли читает?
Иль ей молиться лень?

И я застыл, не знаю...
Решиться? Позвонить?
Который год страдаю...
Иль лучше отступить?


2016.