А виновата в том зима

Раиса Верич Попова
Рецензия на «Мотыльки» (Николай Берестнев -3)
                http://www.stihi.ru/2011/02/01/8034

Пришла, примчалась и крылом
Укрыла землю...
Сосна под снегом, как излом,
Я всё приемлю...
Снежинок белых кутерьма,
Как всё красиво!
А виновата в том зима,
Черкнет курсивом...
     *  *  *
ОТЗЫВЫ ДРУЗЕЙ:

А виновата в том зима,
что счастье рядом...
И свежих мыслей кутерьма-
зимы награда!

И свежих мыслей кутерьма-
С порывом ветра,
Но я давно уже не та,
И песня спета...

ЛЮДМИЛА БЕССОНОВА 7
     *  *  *
"А виновата в том зима,"
Что я замёрзла.
Я поняла это сама,
Но слишком поздно.
Ты отогреешь душу мне.
Такой весенний...
В твоей весёлой кутерьме
Моё спасенье.

НАТАЛЬЯ ГУБСКАЯ
    *  *  *

Зима не виновата...
Просто стынут чувства...
Душа уже не тянется к душе...
И в сердце нет задора и безумства...
Любви потерян след на вираже...
Зима здесь ни при чем...
Не нужно оправданье...
Во всём мол виноваты холода...
И отдана Любовь,как агнец на закланье...
Виной всему, разлуки той...года...
       НАТАЛИ  МЕД
        *  *  *
А виновата в том зима -
я не на даче,
Укрыты снегом все дома,
но я не плачу.
Топить не надо печку мне -
есть отопленье,
и много времени в тепле
на вдохновенье.
Вот так прозаично я увидела тему. С теплом и улыбкой

     ИРИНА  МИХАЙЛОВА
       *  *  *

Летит, кружИтся белый снег,
Не уставая.
Пушистый, как песцовый мех, -
Лежит, не тает.

Зима деревьям, как ковром,
Укроет плечи.
И засверкает серебром
Бегунья-речка.

НАТАЛЬЯ  СЕДОВА-ШМЕЛЁВА
       *  *  *

А виновата в том зима,
Что я тоскую
Вернула в прошлое меня
В мороз и вьюгу

Играли свадьбу мы зимой
Счастливы были
Я вспоминаю образ твой
В любви мы жили...

    ТАТЬЯНА  ТУМАНОВА
       *  *  *