Я графоман

Андрей Захаренко
Я ухожу, с собою забирая
Все вирши, что писались столько лет,
Я больше в эти игры не играю,
Не получился из меня поэт.

Грешил я рифмой часто и безбожно,
Делился болью от душевных ран,
Но глубина стихов была ничтожна,
А сам я – не поэт, а графоман.

Я думал, душу как-то успокою,
Когда все чувства в рифму обрамлю,
Но вновь столкнулся с чёрствостью людскою,
Что верит только силе и рублю.

Я не поэт. И я готов достойно
Принять сей факт, остановить обман,
Признаюсь честно сам себе спокойно –
Я, как и вы – романтик, графоман.

Пусть каждый графоман меня услышит
И осознает тщетность бытия,
Ведь истинный поэт стихов не пишет
Увы, не вы поэты и не я.

Не становись поэтом безрассудно,
Пока не сможешь истину принять:
Писать стихи, поверь, совсем не трудно,
Намного тяжелее не писать.