Ночь

Константин Чистяков
На окнах чёрные шторы,
А за окном - метель
Эти тоскливые ссоры
В душе шумят, как хмель...

Пасмурный город чуть дышит
В снежной ночи, заснёт.
Только он, жаль, не услышит,
Как песню грусти поёт

Милая девушка, знаю.
Жаль не живем мы во сне,
Где я, признаюсь, мечтаю
Снова о тёплой весне.

Где-то мы с ней разминулись,
И потерялись на век.
А когда утром проснулись,
То следы спрятал снег.

Как-же слова ядовиты.
Сердце, дурман, отпусти.
Пусть же они будут смыты
Словом другим - Прости

Я тебя встретил, и тут-же
В серой ночи потерял.
Только в ноябрьской стуже
Больше такой не встречал...

Может, закончится скоро
Снежная ночь ноября.
В ней позабудется ссора,
Утро мудрей говорят.