Там, в том краю...

Федорчук Владимир
Бессонница вспугнула грусть былую...
Да я её за это не браню.
И память понеслась напропалую,
Но - вдруг притихла, подойдя к плетню,

И позвала негромко в то далёко,
Где и поныне я не стал чужим...
Там с доброй вестью поутру сороки
Спешат, а клён всё так же у межи

Который день высматривает зорко -
Не покажусь ли на дороге я...
Там так светла и безмятежна зорька,
И пахнут небом травы у ручья.

А вечерами где-то по-соседству
Сверчок выводит гаммы в тишине.
Там, в том краю, моё осталось детство...
И места нет ни ближе, ни родней.

Как к алтарю, сюда иду с поклоном.
Вдыхаю свежесть трав, и неспроста
Мне кажется - вот обнимусь с тем клёном
И жизнь начнётся с чистого листа...