Среди моих гостей тебя сегодня нет

Михаил Колобов
Сегодня полон дом гостей,
Знакомые, подруги и друзья,
Пришли ко мне на первый юбилей,
Их много, только нет средь них тебя.

А я, исполнена хозяйских чувств,
Прикрывшись маской юбилярши,
Скрываю надвигающий искус,
Послать их к чёрту или ешё дальше.

Хочу быть в этот день с тобой,
С тобой! Другой никто не нужен!   
Желанный мой и самый дорогой,
Ты свыше послан мне и небом сужен.

Удачливою я во всём была,
По жизни, словно бабочка порхала,
Не встреть тогда, негаданно, тебя,      
Я мук любви бы до сих пор не знала.

Но нет тебя среди моих гостей,         
А что ты есть – моя большая тайна,   
Но сердцем я с тобой, ты мне поверь,
Вот почему сегодня я печальна.
 
Не в силах я, и не могу  понять,
Как без тебя я в жизни прозябала,
Как боль мне нестерпимую унять,
Что я нашла тебя и тут же потеряла…
 
Не в радость мне сей праздничный банкет.
Среди моих гостей тебя, любимый,  нет.

27 ноября 2016 г.             Херсон.