В каком мире сбудется жизнь моя?

Ефимов Павел

Люди ходят вокруг меня
И я хожу вокруг людей.
Люди смеются, любят, радуются жизни –
Их жизнь бьёт ключём! Она удалась!
Невольно сравниваю их я с собой.
Моё сердце стучит сильно,
Горит ярким пламенем-огнём!
Только это в моих мыслях, мечтах, целях,
В моём мире, а не мире общем,
Где есть люди, для которых я всего лишь
Невидимый призрак тени.
Время идёт и годы идут за ним вслед.
И я иду, как тень, вслед самому себе.
Горит мой огонь среди людей,
Хотя, скорее, тусклый фитилёк,
Горящий один и сам по себе.
Я часто гасну и зажигаюсь вновь,
Но я благодарю за это не людей,
А Господа и сил Природы!
Именно они делают меня сильней –
Хотя бы наедине с собой,
В тени людей, чья жизнь бьёт ключём.
У меня нет счастья, радости, любви.
В запасе есть только вера и надежда в это.
И в меня! Вот только не знаю я
В каком мире сбудется жизнь моя –
В том или этом? Задаю себе я вопрос,
На который не знаю и жду я ответа…