Начало

Вера Арнгольд
Уйти гулять под этот снег глухой,
холодной ватой заложивший уши,
Где сетка белых линий над рекой
Бессвязно шепчет, беспокоит душу,
Где только вязь озябнувших дерев
На желтом масле из фонарных пятен,
И ты закуришь, руки не согрев,
И будет дым отечества приятен.
И будет снег лететь тебе в лицо,
Шершавым вальсом на щеках танцуя,
И будет ждать трамвайное кольцо
Вагон последний или поцелуя.
Уйти без цели в этот вечный снег.
О чем молчать, да хоть о чем попало,
Где запятая -просто человек
бредет в начало...