Много в мире дорог, но идти хоть одною, придется

Сергей Суховей
***

Много в мире дорог, но идти хоть одною, придется.
Износивши по жизни бессчётные пары сапог,
Мы бредём в темноте, в направлении яркого солнца,
И неважно, кто движется вдоль, а кто поперёк.

Мы идём, когда спим или пьём, или праздно шатаясь,
Добываем молекулы счастья  в злосчастной судьбе.
Мы уходим от сюда, без жалости, не возвращаясь,
За  черту неизвестности, в  вечном  движении  к себе.

Мы себе не вольны, гонит нас беспощадное время,
Отбирая энергию, волю, любовь, красоту,
И стирает из памяти всё, как ненужное бремя,
И земные следы, подводя под итогом черту.

Если б только я мог, зная к солнцу короче дорогу,
Непослушное время растянуть хоть на тысячу лет,
Я забыл бы сомнения,  горе, разруху, тревогу,
Предавался б любви эту добрую тысячу лет.

                08.09.2015г.