Я отпущу тебя на волю...

Евгения Билая
               


Я отпущу тебя на волю
И, разомкнувши рук кольцо,
Не доля ты моя, не доля,
Закрыв ладонями лицо,

На землю опущусь безмолвно,
Уткнувшись в мокрую траву,
И, в ожидании прежнем словно,
Тебя зову, тебя зову…

Застыли ласковые речи,
В тот краткий миг не стало нас,
Невольно вздрагивают плечи,
Последний раз, последний раз.

Я не хочу, я не умею,
Я не могу сказать «прощай»,
Мне радости, я сожалею,
Не завещай,не завещай.

Когда калиновые ночи
Встречают алую зарю,
Устало закрываю очи,
Благодарю, благодарю.

Ты улетаешь вольной птицей,
Под небом крылья распахнув,
Судьбу незримою границей
Перечеркнув, перечеркнув…

Я отпущу тебя на волю
И смою золото с руки,
Недоля ты моя, Недоля,
Как мне дары твои горьки.

Ноябрь 2016 г.