Кровь

Александр Ник Соколов
Входную дверь открой,
Смотри в леса и степь –
Твоя в них льётся кровь
И с бруса на кресте.

Копьё ли под ребро,
Иль плуг по борозде:
Где только ты ни тронь,
Кровь выступит везде.

Шагни в леса и степь –
Заполнит кровь следы.
Кровь выступит везде,
Где только встанешь ты.

Всё потому, что здесь
Страна твоя и дом,
Ты кровью полон весь,
Дай путь ей и потом

Входную дверь открой,
Стряхнув объятья стен –
Ты превратишься в кровь
И выступишь везде.