1. Перо поёт под звуки лиры из дневника Woya

Цветова Татьяна Ивановна
Перо поёт под звуки лиры,
дыханьем муз обожжено,
уже пегас летит на крыльях
и вот уже на полотно

Ложится нового явленье
о том, что было так давно,
о том, что ангельским терпеньем
мне награжденной быть дано

Ещё с того, со дня рожденья,
когда не трогали лучи
ни льдов, ни снежного движенья,
когда огонь горел в печи,*

Ещё тогда, когда впервые
я познакомилась с весной,
сияли звёзды голубые,
она влетала в дом родной****

И всё крушила и ломала,
она гнала из детских лет,
но одного не понимала,
что в памяти-то смерти нет.

Хоть лик её настоль прекрасен,
но встречи с нею я боюсь,
и для меня он тем ужасен,
что до сих пор я не смеюсь.

Я перестала улыбаться,
теперь уже я не пою,
и голос, данный мне на счастье,
упал под ноги ноябрю,**

Хоть на каштановый мой волос
тенета тонкая легла,
шипами осень  укололась,
но роза дикая цвела.***

А сколько было спето песен
под чувственный тогда клавир!
Уймись, мой ангел, также светел
в заблудшей Осени мой мир.

* в день выписки меня с мамой из роддома, отец, растапливая печь, получил очень сильный ожог руки.

** изменился голос после двух операций

***дикой розой называла себя с детсва, такая и осталась.

****отец, мама и большинство родственников уходили именно осенью.