Последнее...

Варвара Минькина
У постели больной —
Я склонилась над тобой
И дыхание тяжкое слышу,
Все минуты прошли
И все сроки уж вышли,
А ты здесь на последних секундах.
И смотрю, и смотрю
И запомнить хочу
Глаз родных добрый лик очертания.

Отпустить не в силах
Рук слабеющих ладонь,
И как будто бы я силюсь,
Чтоб осталась ты со мной
Но дыхание  всё реже
Рук слабеющих тоска,
Глаз померк, и я не верю
Здесь - отсутствие тебя...

Ты уходишь…
И всё выше дух несётся в небеса
И земное тело дышит
Мёртвым сном забытия
Поднимаясь, отпускаешь
Всех родных и забываешь,
И сознание твоё
Уж давно возведено
На престол и суд небесный!

Ну а я здесь осталась
И одна
Горьким шёпотом кричу!
Без тебя жить не хочу….
Но не слышно, непонятно
Кто исполнит боль мою?
И осталось, лишь осталось
Отпевать хладное тело
И желать: «Покойся с миром!»