Первый Адвент - Радостное ожидание

Эдуард Рольгайзер
Потаённая вокруг ложиться тишина,
свой ожидает ритуал венок Адвента,
Лишь покажется в пучине звезда,
то и замрёт на секунду вселенная,
С мольбой на устах включу я свечу,
в ожидании радости, искренне веря,
В свете таинства надеждой полна,
Сына Творца - Любовь безразмерная;

Вглядываясь в пламя играющей свечи,
я не пытаюсь разглядеть там тайное,
Обречен пустотой без заветной мечты,
спешно проносится жизнь на дыхании,
Окунусь, загляну в своё сердце души,
в тот Богом созданный мир идеальный,
В мир света, веры, чистоты, доброты,
в нём всё знакомо мне и всё понятно;

Лучами разноцветными украшен город,
базар шумит и созывает весь народ,
От не привычного мороза поднят ворот,
по церковной площади звон колоколов,
Листают дети свой календарь до срока,
ждут каникулы в преддверье Рождества,
Припорошена снегом незнакомая дорога,
время счастья, улыбок и волшебства!