Тут шли занятия по ЗОМП

Николай Брылев
Тут шли занятия по ЗОМП,
И в ОЗКА мы бегали,
Тренировка шла без бомб,
И все сполна отведали.

О как весело нам было,
На ручнике стоял мой взвод,
Два тормоза большая сила,
Гражданский вряд ли нас поймёт.

И вдруг майор наш разозлился:
«Эх воины! Это у вас «залёт»!»
Он от души развеселился,
Весь день «летает» второй взвод.

Уже бежим в противогазах,
Ещё сдавать зачёт по ЗОМП,
Без кислорода нам осталось
Загнутся всем тут и без бомб.

ЗОМП - защита от оружия массового поражения
ОЗКА - общевойсковой защитный комплект
Тормоз - солдат, который постоянно делает ошибки, не успевает и т.д.