Холодно листьям

Валентина Жевлакова
Даже природа порой не права:
Выпал снежок, после пала листва.

Холодно листьям лежать на снегу.
Мимо шёл дядька, пьянючий в дугу.
Он собирал павших листьев букет,
Тихо мурлыча нехитрый куплет:

"Холодно листьям лежать на снегу.
Мелкие, дайте я вам помогу.
Кто, раз не я? тут кричи, не кричи...
Я отогрею вас в жаркой печи"

В панике листья! мужик нездоров?
Нет ли ума, или на зиму дров?
Крикнули ветер, тот листики сгрёб
И приземлил на соседний сугроб.

Холодно листьям лежать на снегу.
Я вдоль сугроба по делу бегу.
Вдруг начинаю листву собирать,
Сразу забыв, куда надо бежать:

"Холодно листьям лежать на снегу.
Я вами праздник украсить могу
В этом году и на будущий год,
Коль не помнёт вас Василий, мой кот"

Листья умчались за поворот.
Кто ж с головой на такое пойдёт?
Праздников шумных терпеть суету,
Чтобы достаться в игрушки коту?

За поворотом мальчишка играл.
Листик замёрзший со снега поднял:
"Холодно листьям лежать на снегу.
Вас соберу и домой побегу,

Бедные..." - всё сокрушался мальчишка -
"Есть у меня здоровенная книжка.
Листья - странички в той книжке живут.
Думаю, в ней вам найдётся приют"

И успокоились листики - крошки,
Тихо прижавшись к детской ладошке.

27.11.16