говорящий с ветром

Алекс Микеров
говорящий с ветром, как правило, не нуждается в языке —
для него важнее одеться тепло, чтобы не простудиться на сквозняке.
для него важнее внимательный слух,
чтоб уловить дыхание воздуха, не понимаемое никем.

говорящий с морем, как правило, не в силах море перекричать,
и наивно считать, что его приручил ты, если построил большой причал.
но страшнее девятого вала то, что море
часто предпочитает всесторонне и оглушающе замолчать.

говорящий с богом (или богами), как правило, немыслимо одинок —
он сидит себе в келье, не замечая ослепших глаз и затёкших ног.
и однажды бог снисходит до разговора,
но прежде случайный разбойник вонзает в него клинок.

говорящий с глупцами и мертвецами, как правило, не учитывает одного —
что ни те, ни другие просто никогда не выслушают его.

20.03.2014