Песенка

Алиса Водовозова
Жизнь моя - певунья,
Ты всегда со мной,
Ты моя ведунья
По тропе земной.
И во мне навечно
Музыка звучит,
Тихо и сердечно,
Будто говорит.
Струны так играют,
Струны так поют,
Словно песнь рождают
И в душе живут.
Про любовь и счастье    
Мы с душой поём,
В горе и ненастье
Лучше быть вдвоём.
     Мне купить бы птичку,
     Чем же не дуэт?
     Пели б про синичку,
     Но синички нет.
     Вдруг, совсем случайно,
     Залетел в окно
     Попугай незваный,
     Стал клевать пшено.
     И довольно звонко    
     Голосу вторил,
     И по-птичьи тонко
     Песню выводил.
     А потом тихонько
     На плечо вскочил,
     И запел - Девчонка,             ,
     Я Вас так любил.

             27 ноября 2016 г.