Мысли

Николай Скурихин
А может и как Маяку?
Решить всё одною пулей!?
И что же не спится, мне-дураку
И голова моя будто улей.

Пишу для кого, пишу я кому?
Пишу для чего? Не знаю.
Но знаю одно. Я и врагу
Такого не пожелаю.

Портить бумагу кляксами слов,
Веря, любя и надеясь
Это удел сходных мне дураков,
В мечтаньи скрываться лелеясь

Топчите, кромсайте,предайте огню
Но дайте минуту покоя!
Я в белой зиме себя сам растворю
В бегах от сердечного зноя.

И так и останется парнасова высь
Рифме моей неприступна
К Богу на встречу, дурак, торопись
Пусть твоя жизнь и преступна.

Я в полке состою бумагомарак
Осуждаю,но ничем их не лучше
Мой стих словно старый барак
И свет в нём всё глуше и глуше