Из плена ледяных дождей

Виталий Юдин
Берёза вырвалась из плена
Стеклянных ледяных дождей
И  разгибаясь постепенно
И реагируя живей -

На ветер.
Так и у людей,
Когда их гнут через колено
И слышен хруст живых костей,
Но проходя сквозь муки  плена,
Они становятся сильней.

Берёза выпрямилась, встала
ещё слегка напряжена,
ещё вчера казалось странно,
что выживет. И вот она –
в пролёте моего окна.