Не спеша

Ирина Владимировна Шершнёва
Не спеша идти я мечтаю с работы домой,
Рождеством и огнями, чтоб город ночной был пронизан.
Вся в снегу, хочу Снегурочкой быть живой,
Как в рассказе, что мною недавно был снова прочитан.

Всё при-всё на свете пропитано только добром,
Нет голодных, больных и несчастных совсем на планете!
Чтобы снег, он шёл и шёл за моим окном,
И чтоб счастье лишь правило миром и всем на свете!

Где пути, которыми мне дойти туда?
Где дороги? А может снега их припорошили?
Кто-то может решить, что мои мечты ерунда!
Значит, детство своё эти люди совсем позабыли.