Реинкарнация

Константин Савиньи
Я умер когда-то, и, в кои-то веки,
свершилось -  на третьей от солнца планете
родился я снова: был, видимо, дан
мне шанс искупления прежним грехам
решением свыше ( я долго просил ).
И снова по кругу: сойти нету сил.
Ну как, пригубив, не испить из бокала
вина без остатка, чтоб кровь возыграла?
Обидчику щеку подставить - негоже:
Не лучше ли съездить подонку по роже?
Заветы в скрижалях, поверьте, я знаю,
но женщин красивых не пропускаю..
Любовь правит миром везде и всегда.
А честь отмывается кровью врага.
Пусть время рассудит... Не зря говорят:
Где кровь пролилась, там давно виноград
возрос, превратившись в хмельное вино,
и в бочки разлит, да и выпит давно
напиток - не уксусом, скисшим в застое -
игристым шампанским: "За дам - только стоя!"
Пусть лики с иконы взирают, коря.
Хоть, жизнь дана свыше, но жизнь-то моя.


Идея подсказана Станиславом Зарудним
http://www.stihi.ru/2013/09/06/3637