Дела духовные

Матушка Серафима 2
С утра светильник сердца ты зажги,
Умом стой в сердце, искру разжигай.
И так весь день, лишь вечером, когда темно и не видать не зги,
Ты ум свой в отпуск отпусти и сердцем не пылай. ..

После заката - ум молчит и сердцу покой,
А дух отправляем домой.
Ум привык болтать безумолку и его не так просто унять. ..
Есть веревочка -дыхание-и будет больше толку,
Если сумеешь ум к дыханью "привязать".

Покой, безмятежность и нет ничего...
Только дыханье одно. ..
Всё тело легко, напряжения нет,
Душа отдыхает и в этом секрет...

Дыханье все тише и тише, и тише...
Глаза мы закрыли и ухо не слышит. ..
Полнейший штиль, нет ничего. ..
Вступаем в царство Тишины...
Здесь благодать и оттого
Горит тот свет, что видим мы...

Глаза мы закрыли, но видим там свет,
То наша душа посылает привет!
Конечно не сразу, тут нужно трудиться,
Свет можно увидеть и этого нужно добиться!

После заката нельзя напрягаться,
Наше сердечко нужно беречь...
С рассветом - снова работа -светильник зажечь,
Пусть сердце пылает, что русская печь.

Любовь ко Господу горит и на душе светло,
Пусть в том огне сгорит все зло. ..