Метель запорошила все вокруг

Горошенко Людмила
   Метель запорошила все вокруг.
   Снежные покрывала появились вдруг,
   С тиснением, узорами резными,
   Блестящею каймой и бахромой.

   Мне сказку это все напоминает,
   Где под периною зеленые ростки,
   В нашем дворе под снегом я увидела-
   Сиреневые пробиваются цветы!

   Не успел снежок их заморозить,
   Дал возможность насладиться белизной,
   Чистотой и свежестью зимы,
   Которую с восторгом ждем и мы.

   Ветер гудит и стонет в проводах,
   Безжалостно срывает покрывала,
   Уносит их куда-то  далеко,
   Трясет деревья и качает их,играя.

   Затихло все...Уже и солнце светит,
   Хризантемы отряхнулись из-под снега,
   Какая красота! Солнце и снег!
   Природа радует и удивляет всех.

   Тихо, тихо падают снежинки,
   Кружатся, мелькают и сверкают,
   Только долетают до земли,
   Незаметно,очень быстро исчезают.