Amarcord...

Яков Баст
Я тихонько рукой проведу  по расстроенным струнам
И во тьму улетит грустной птицей печальный аккорд.
Прошепчу с хрипотцой еле слышно  "buona fortuna"
И, словами Феллини, скажу в пустоту: "Amarcord" …

Вспоминаю твои поцелуи и страстные стоны,
Дрожь закусанных губ и дрожанье горящей свечи,
Свет холодной Луны сквозь закрытые плотные шторы
И мерцание звёзд на шатре из небесной парчи.

Не дано зачеркнуть то, что дорого, то, что нам свято…
И нельзя позабыть то, что врезалось в память навек…
Эта острая боль – до скончания наша расплата,
Это -- рана в душе. Это  -- сердце, упавшее в снег…

И застыло сознание в невыносимом цейтноте.
Словно где-то внутри поселился невидимый чёрт…
Прошепчу в темноту  пожелания " Buona notte ",
Повторяя в уме  "Amarcord"… ,
                "Amarcord"…,
                "Amarcord" …               

buona fortuna -   удачи
Buona notte    - спокойной ночи
Amarcord  - я вспоминаю…