время поминок

Алиса Дождь
Мягкая изморось вкрадчивых голосов
Мятные шарики полупустых основ
Если бы если бы… пряное на засов
В`ороны - песнями
Улицам - время сов
Лицам - печальное
Праздникам - морок стен…

…яблоки падают…

Слышишь?-
темно совсем…
Скоро… вот-вот уже
мера начальных мер…
Помнишь – по серому
Ты
 на меня смотрел.
Помнишь по белому
алое запеклось…
Чёрного не было
или случалось врозь…
Только прислушайся –
слышишь, как дышит враг?
Помнится лучшее…
Время поминок,
Брат.