Готическая сказка

Галерея Бо-Белл
Она очутилась в глубоком подвале.
Там крысам людей на обед подавали.
Там два сумасшедших точили пилу,
а ноги скользили в крови на полу.

           Ах, девочка, в подвале
           ты выживешь едва ли!
           Достань скорей мобильник и папе позвони!
           Но кто с твоим мобильником
           расправился напильником?
           Да, папа не успеет…
           Ну, значит, извини!

Одна в подземелье, в его коридорах,
в его тупиках и ловушках, в которых
ее караулила мерзкая смердь,
чья злоба и похоть страшнее, чем смерть!

           Ах, девочка, в подвале
           ты выживешь едва ли!
           Достань скорее крестик и всех перекрести!
           Давай с тобою вместе-ка…
           Как, ты не носишь крестика?
           И «Отче наш» не помнишь?
           Ну, стало быть, прости!

Скорей бы забиться в какой-нибудь нише,
пусть даже пищат там летучие мыши,
и ждать, чтобы вспыхнуло слово КОНЕЦ
и кончился этот кошмарный кинец!

           Ах, девочка, в подвале
           ты выживешь едва ли!
           Закрой глаза и друга спешащего представь.
           Ну вот, ты  улыбаешься
           и тихо просыпаешься –
           и видишь: ты в подвале…
           и сон твой – это явь.

Истошно стонали заблудшие души,
отвратно воняли протухшие туши,
и мысленно с ними сливаясь нутром,
она понимала: Стокгольмский синдром.

           Ах, девочка, в подвале
           ты выживешь едва ли –
           не следует у пугал идти на поводу!
           Ну, сделай же хоть что-нибудь,
           в подвале и в притоне – будь!
           Не отступай, не бойся.
           Мы встретимся в аду.