ночь

Люся Леонтьева
День скатился. Солнце ало
Под горой ложится спать.
Отгорел закат усталый,
Время звёзды зажигать.
Ночь сплетает покрывало,
В небе месяц золотой,
Степь во мраке потерялась,
Чёрный лес стоит стеной.
Шепчет речка еле слышно,
Ветерок колышет тень.
Обнялась с вербою вишня
И опёрлась на плетень.
Дремлет сад, объят покоем
Всюду бродит тишина.
До рассвета над землёю
Тёмной ночи пелена.