Зеркало Венеры

Татьяна Семеновская
Мы, расставшись, вернулись туда,
Где не тронуты наши привычки,
Где знакомая, в общем, среда,
Всё по полочкам: планы, вещички.
 
Там, где ты, снег - экзотики пик,
Там метели протяжно не воют,
Стал родным тебе тот материк,
Что считался заветной мечтою.
 
Там, где я, скоро время зимы,
Вечера холодов и туманов,
Прописалось где чувство вины.
На столе стопка женских романов.

Мы, расставшись, вернулись туда,
Где не тронуты наши привычки,
Где знакомая, в общем, среда,
Всё по полочкам: планы, вещички.

   27 ноября 2016г.