Ассоль

Галиаскарова Елена
Снег быстро тает и лужи глубоки,
Тучи летают над небом далеким.
Люди в таверне беспечно гуляют,
Елкой с игрушками дом наряжают.

Ждут они праздника - Нового года,
Радость несет он всегда для народа,
Сытно чтоб ели и весело пили,
Хриплые песни потом голосили.

Грустно Ассоль все по берегу бродит,
Счастья по жизни она не находит,
В черном плаще, отороченном мехом  -
Сильно в лицо ей бьет ветер со снегом.

Вороны черные хоть в небе кружат,
Город весь снежною дымкою вьюжит,
Под голубыми стоит небесами,
Ждет все корабль она с парусами.

С тайной мечтой ослепительно-яркой
Ждет от судьбы дорогого подарка.
Как же глупы и доверчивы люди,
В жизни мечтают все время о чуде...


На Конкурс "На перекрёстке двух годов http://stihi.ru/2018/11/01/1276 Международного Фонда ВСМ"