Вспотели вены

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия: "Посевное" Сэр Пастый
http://www.stihi.ru/2016/11/27/8132
РаЗсея. Горькое проснулось среди ночи -
Толпа главкомов бродит без порток.
Два сея - кислое всем голову морочит,
Три сея - сладкое - для рифмы, между строк.
А мы ушами хлопаем крылато,
И синептицево с экранов и арен
Министр с браслетом шпарит пиццикато,
Четыре - сея соль вспотевших вен.
******************
Вспотели вены:

Я сею налево, я сею направо,
Засеял овраги, луга и поля.
- А что-же ты сеешь?! - Спросили лукаво.
- Хорошую хрень и к хвосту чешуя.

Вспотели не только коленки и шея,
Вспотели все вены, в ногах сапоги.
Мне надо ещё бы кюветы засеять,
Вспотел позвоночник, вскипели мозги.

Весь глобус засеял блютузом с вайфаем,
Словил на болоте штук пять лягушат.
Улусы с надеждой меня вспоминают,
А все остальные от страха дрожат.

Ноябрь 2016г.