Служба - это жизнь

Евгений Ковригин 72
Пусть выходной твой планами наполнен,
Но сбыться им, увы, не суждено,
Пока преступник скрывшийся не пойман
И дело прокурору не сдано...

Зачем ты шёл в милицию служить?
Не раз вопрос мне этот задавали.
Смогу ответить я уверенно? Едва ли.
Выходит так, что шел, что б службой жить.

Мне говорят, мол, так быть не должно,
Ты несвободен, ты как узник на галерах.
Я им отвечу в радужных примерах,
Пусть не поймут - отвечу, все равно.

Ты едешь в поезде на отдых, жаркий юг,
Иль в самолете тихо отдыхаешь,
Ты долетишь, доедешь - точно знаешь,
Полиция на транспорте твой друг.

Она с тобой, где б ты ни отдыхал,
Куда б ни плыл, ни ехал, ни летел,
Чтоб не царил преступный беспредел
И ты беды в дороге не узнал.

И потому я службой буду жить
И не смогу, наверно, по иному.
Да и кому захочется другому
В стране свободной, несвободным быть...

А я привык, мне радостно когда
За службу люди нас благодарят,
Когда глаза их искренно горят.
Жизнь не напрасна, понимаю я тогда

Ведь наша служба - это наша жизнь.
Пусть не всегда есть время отдохнуть.
Зато мы знаем, добрым будет путь
Как быв дороге звезды не сошлись...

Пусть каждый день твой планами наполнен,
Но сбыться им, увы, не суждено
Пока преступник скрывшийся не пойман,
И дело прокурору не сдано.