Историческая неточность

Владимир Петров 13
О,как не прав был Данте Алигьери,
Когда на двери Ада надпись поместил.
И,право слово,я ему не верю.
Всех грешников давно Господь простил.
"Оставь надежду,всяк сюда входящий",-
Девиз Земному миру подходящ отлично.
Вот,где по-правде Ад есть настоящий.
Так Воланд мне сказал.А с ним знаком я лично.