***

Галина Чиркова
Ты кого-нибудь любишь, милый?
Ты весь словно оживший лёд.
Только вот, все живем до могилы,
А зачем тут уж как кто поймет.

Ты кого-нибудь прячешь в сердце,
В проводах нервов, мыслей и вен?
Очень жаль, что уже не деться
От промывших нам душу сирен.

Проходя по дороге утром,
На снегу оставляя следы,
Ты пугаешься от безлюдья?
От пробравшей до дна темноты

Обеззвученного пространства?
Ты хоть что-нибудь чувствуешь? Нет?
Ты – осколок того постоянства,
Что похоже на дикий бред.

Жизнь текуча, изменчива, пёстра.
Жизнь сквозь пальцы стекает в снег.
Ты – обычный, банально и просто,
Ты- обычный, но не человек.