Не считаешь ли ты...

Александр Штрикман
   

Не считаешь  ли ты, что давно нам пора
       повернуться лицом к неизвестным мирам?

Там среди межпланетных суровых орбит
       мы разыщем себе дорогих Аэлит.

Будут годы лететь, исчезая в веках, -
       пронесём мы любимых на крепких руках…

Вы дождитесь, друзья, нас на милой Земле,
         среди шумных дубрав и зелёных полей.

Мы оставим скафандры в кладовках пустых
         и расскажем друзьям о путях непростых:

Как искали среди незнакомых орбит
        мы ребятам земным неземных Аэлит…

26-11-2016 г.