Обман

Ирида-Радуга
Нас очень жестко обманули…
Нам навязали предрассудки
Под видом высших форм морали…
Что мы ДОЛЖНЫ быть моногамны!
Всю жизнь искать себе довесок,
Её назвали половиной…
А может цельны изначально?
Хоть ищем родственные души,
Но в основном впотьмах, на ощупь…
И как в тумане зависаем…
И как же часто накрывает
Волной обманутых желаний...
А полигамия в природе
Почти всегда в пределах нормы…
Да и людские стереотипы…
Допустим, трех детей имеешь,
И на всех них души хватает…
А двух любимых заведи-ка?
Тотчас камнями закидают,
Ярлык повесят падшей тёти…
Да и сама себя все чаще
Ты будешь грызть за все живое…
Пороком страсть свою считая,
И понимая «ненормальность»
Но что есть норма? Если сущность
Твоя стремиться к равновесью…
И если твой партнер не равен
Тебе по силе естества…
Таких как он тебе быть может,
И двух и трех едва ли хватит…
Чтоб быть в гармонии с природой
И в целостном балансе жить…