воскресное

Мускат Маасдам
сегодня день, как сон неправильный:
холодный, солнечный, огромный,
и даже веточки расслаблены
так, что живётся по-другому.

хотя "живётся" - громко сказано,
но всё же дышится иначе,
и шарик солнца, как привязанный,
над голым тополем маячит,

а чуть стемнеет, слышно: музыку
недорогим гостям заводят
соседи с лампочками тусклыми,
несообразными погоде.

на сон грядущий люди добрые
нежданно рассказали сказку:
всё образуется - с повторами,
и будет здорово, но тряско.

ну что же, поглядим, попрыгаем
по снегу и по бездорожью
сквозь сон урывками, обрывками,
но, наконец-то, по-хорошему.