Комментарии к изречениям

Елена Косцынич 2
С признательностью

http://www.stihi.ru/2016/11/25/9702
                Ноль Без Аллочки


Река не пойманных воров размыла все морали нормы.
Река без берегов и поймы. (с)

---
Природа вора широка –
Скорее море, чем река.
У моря вовсе нет морали –
не говорите, что не знали…

********

Подумал с голодухи в пост,
Что если б жил в Чите Христос,
Народ бы, истины не зная,
Кричал ему: "Вали в Израиль!"(с)

---
Поститься надобно с умом.
Не то, кидая камни в будду,
О воле собственной забуду
И стану злобным дураком.
Послать подальше каждый рад…
Да в чем же бог-то виноват?!
 
********

Живёт чиновник тихо, скромно.
Патриотический уклад.
И то, что виллы по талонам –
Он рад. (с)

---
Плитою придавить горбатых.
Истратить жизнь на поиск виноватых.
Электорат проймет наука вряд ли -
Куда привычней наступать на грабли,
Чем просто вилы сунуть в бок…
А, впрочем, виноват все тот же Бог.

********

За пятой колонной – четвёртая, третья…
Откуда в "Артеке" шпионские дети?!! (с)

---
Нас просто держат за лохов,
Натравливая друг на друга,
Что б мы от лени иль с испуга
Не вылезали из грехов.
Кто виноват, что хочется им кушать? -
Вот и вопят по телику кликуши.

********

Очередной секрет Полишинеля:
Полицай не стал мента честнее. (с)

---
«Вышли мы все из народа…»
За что же нам винить урода?!

********

Религия снова у всех на устах.
Я ж с детства выписывал "Юный монах"…(с)

---
Когда берешь со всех пример -
себя по медяку растратишь.
Был - комсомолец, пионер,
а много ли на деле значишь?!
Глядишь с усмешкой на устах.
Не грешник, мол,  и не монах –
Увы, и ах!

 
Иллюстрация из интернета