Я - бомба

Елена Оскина
С тайной дверцы слетела пломба.
Так запомните наизусть:
Обходите меня, я – бомба.
Неизвестно, когда взорвусь.

Сторонитесь меня, бегите –
Будет поздно потом жалеть
Память крутит коварно нити,
Чтобы сделать паучью сеть.

Я – сосуд для десятков унций
Страшных ядов. Им нет преград.
Что рискуют найти безумцы,
Потревожив мой тихий ад?

Не жалейте меня, опасно
Милосердие к пустоте.
Эта фраза утонет в красном
На блокнотном сгорев листе.

Отойдите от боли дальше –
Эта гадина, как магнит.
Я сама схоронилась в фальши,
От ударов её обид.

Растворяясь в толпе прохожих,
Просто голос услышав мой –
Не вините себя. Я тоже
Ненавижу себя такой.