Ноябрьский рассвет

Надежда Горш
Едва набрав цветов для скромного букета,
Ступая, чуть дыша, на скользкий гололёд,
Проснувшийся денёк свой первый лучик света,
Как розовый бутон, в ладони мне кладёт.
     Он дремлет в полусне, рассеянно не ярок.
     Так нежится заря на тонких лепестках…
     Нечаянный цветок, мой утренний подарок,
     Останется во мне улыбкой на устах.
И скрасит сумрак дня, что так похож на вечер,
Который незаметно скроется в ночи,
Чтоб розовый рассвет, дождавшись новой встречи,
Рассыпал надо мной волшебные лучи.